Contributi pubblici

Sostegno istituzionale per la valorizzazione della DOP

immagine introduttiva

Per la sua attività di tutela e promozione della Denominazione di Origine Protetta Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, il Consorzio di Tutela si avvale di finanziamenti pubblici di diversa provenienza.

DM 5 settembre 2023 n. 451755 – Misura “Interventi per la filiera agroalimentare”

Annualità 2025 | D.D. n. 2024-0657054 – del 12/12/2024

  • Spesa ammessa Euro 307.800,00
  • Contributo concesso Euro 241.460,00
  • CUP del progetto J9824000830007
  • Progetto Strategico di Immagine – fotografica – cinematografica -audiovisiva della DOP ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA
  • Sviluppo di un dispositivo innovativo di  misura del livello dell’aceto balsamico tradizionale di Modena nelle botti

DM 11 luglio 2023, n 361695 “iniziative di Lettera B” anno 2023

Annualità 2025 | Determinazione n. 361695 dell’11 luglio 2023 Lettera B

  • Spesa ammessa Euro 88.927,43
  • Contributo concesso Euro 80.034,69
  • CUP del progetto J98H23001080007
  • Progetto di ricerca “BADESSA”, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP: Determinazione Spettroscopica e Sensoriale dell’Avanzamento della maturazione in batteria

Regione Emilia Romagna – LR 16/95

Annualità 2024 | Determinazione n. 13169 del 27/06/2024

  • Spesa ammessa Euro 25.000,00.
  • Contributo concesso Euro 17.500,00
  • Per la realizzazione di materiale informativo e promozionale, creatività e fotografie

Annualità 2023 | Determinazione n.361695 dell’11 luglio 2023 Lettera A

  • Spesa ammessa Euro 25.000,00.
  • Contributo concesso Euro 15.792,00
  • Per la realizzazione di materiali divulgativi, destinati all’utilizzo sui canali digitali per una campagna ADV sui social media per la promozione dell’evento Acetaie Aperte 2023, produzione di video per i canali social e attività di digital PR.

Regione Emilia Romagna PSR 2023-2027 sul Bando PSR- SRG10 Delibera di Giunta regionale n. 1366 del 31 luglio 2023

Determinazione n. 2599/2024

  • Spesa ammessa 289.346,50 euro e contributo concedibile 202.545,55 euro
  • CUP del progetto E98H2300086007 per la promozione dei prodotti a denominazione d’origine protetta

MASAF iniziative di valorizzazione e salvaguardia dei prodotti DOP IGP di cui alla Lettera A del D.M. 361695 dell’11 luglio 2023

Spesa ammessa 19.399,07 euro e contributo concedibile 13.579,35 euro per le seguenti attività:

  • Tipologia di attività: A1 Fiere, esposizioni, concorsi: partecipazione a Summer Fancy Food di New York City dal 23 al 25 giugno 2024
  • Tipologia di attività: A2 – Pubblicazioni volte a sensibilizzare il grande pubblico: pubblicazioni sui social media Facebook e Instagram volte a sensibilizzare il grande pubblico in Italia e offrire informazioni sulla DOP Aceto Balsamico Tradizionale di Modena